lom.85a.ru - проектирование, дизайн, отопление

Практическое руководство по самостоятельной установке сантехнических приборов

Установка сантехнических приборов может быть сложной задачей, но с некоторыми базовыми навыками и правильным подходом вы можете справиться с этим самостоятельно. В этом практическом руководстве мы рассмотрим основные шаги и рекомендации для установки сантехнических приборов в вашем доме.

Подготовка и планирование:

Абрис 1. Линейное очертание предмета, контур дерева или кустарника. 2. План территории, сделанный от руки, с указанием на нем посадочных мест растений, расположения сооружений, дорог и т. п.

Отключение воды и электричества:

Монтаж и подключение:

Проверка и испытания:

Аркосолий (лат. аrcus – дуга и solum – гроб, саркофаг), аркообразная ниша в стене храма для установки саркофага усопших епископов и членов княжеского дома в раннехристианских и средневековых постройках.

Завершение и уход:

Несмотря на то, что самостоятельная установка сантехнических приборов может быть выполнена вами, важно помнить, что некоторые задачи могут быть сложными и требовать профессиональных навыков. Если у вас есть сомнения или нет опыта работы с сантехникой, рекомендуется обратиться к профессионалам, чтобы избежать проблем и обеспечить качественную установку.

Башня бойцовая крепостная, многоэтажная оборони­тельная постройка, составная часть крепостных оград в древние и средние века. Имела высоту в 1,5-2 раза больше основания стены. Предназначалась для ведения прямого и флангового огня из бой­ниц , для защиты стен с флангов; для защиты низа устраива­лись машикули (навесные стрельницы). Башня имела различную фор­му плана. В русской архитектуре башни делились на яруса (бои) деревянными мос­тами. Количество их было различным. Часто нижние 1 или 2 этажа перекрывались сводами: купольными в круглых и короб­чатыми в четырехугольных. Ярусы были связаны лестницами, на­ходящимися в толще стены. Но каменные лестницы не всегда до­ходили до верха башен. Связь между верхними ярусами осуществ­лялась через люки в перекрытиях по деревянным лестницам уже внутри башни. Для пушек устраивались специальные помещения - печуры. В конце XIV в. один из верхних ярусов башни всегда соединялся с боевым ходом стен, чего не было раньше. Иногда боевой ход проходил сквозь ярус башни. С появлением огнестрельного оружия башни стали делать массивнее, менее высокими, их заменили вначале бастеями, затем бастионами. В России до XVI в. назы­вались вежами, столпами, стрельницами.